Déclaration sur la protection des données

Clipdealer est heureuse de vous accueillir sur sa plate-forme multimédia. Nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée dans le cadre du traitement de vos données personnelles et mettons tout en œuvre en ce sens. Nous traitons les données personnelles saisies en rapport avec l’utilisation de la plate-forme multimédia dans le respect des dispositions légales applicables en matière de protection des données.

Nos pages web peuvent contenir des liens vers les pages web d’autres prestataires auxquels la présente déclaration sur la protection des données ne s’applique toutefois pas.

Le perfectionnement de nos pages web et l’implémentation de nouvelles technologies destinées à améliorer le service que nous vous offrons peuvent nécessiter des modifications de la présente déclaration sur la protection des données. Nous vous recommandons dès lors de la consulter de nouveau de temps à autre.

Que faut-il entendre par « données à caractère personnel » ?

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz), les données à caractère personnel sont des données individuelles relatives à la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable. Ces données incluent les informations sur l’identité telles que, par exemple, votre nom, votre adresse e-mail ou votre adresse postale.

Collecte et traitement des données à caractère personnel

En principe, vous pouvez utiliser CLIPDEALER sans vous enregistrer. Dans le cadre de l’utilisation de ses services, CLIPDEALER collecte et enregistre automatiquement, dans des fichiers journaux, les informations que votre navigateur web transmet à CLIPDEALER. Ces informations sont les suivantes :
- type et version du navigateur ;
- système d’exploitation utilisé ;
- URL référente (la page visitée antérieurement) ;
- le nom d’hébergement de l’ordinateur accédant (adresse IP) ;
- l’heure de la demande serveur.

Dans le cas des membres enregistrés, CLIPDEALER enregistre également les données suivantes :
- nom ;
- adresse ;
- âge ;
- chargements et téléchargements de contenus ;
- date de l’enregistrement ;
- date de la dernière connexion ;
- clips de galeries ;
- éventuellement, données bancaires.

Lors de l’enregistrement, les membres peuvent, par ailleurs, fournir des indications facultatives (par exemple, profil, avatar, profession, formation, site web, équipement).

Il va de soi que CLIPDEALER saisit et enregistre les informations que vous introduisez via des commentaires ou sur le forum de CLIPDEALER, ou que vous transmettez de toute autre manière. Cela concerne notamment vos commentaires, votre nom, les adresses e-mail et les URL que vous introduisez dans les champs prévus à cet effet.

L’enregistrement du membre ayant valeur de consentement, CLIPDEALER traite les informations personnelles y compris en vue d’informer le membre individuellement et d’assurer son suivi. Ce service inclut des offres personnalisés, et plus particulièrement la mise à disposition de contenus individuels pour l’utilisateur, ainsi que la possibilité, pour les membres, de bénéficier d’une communication interactive sur demande (envoi de lettres d’information, de messages électroniques, de SMS, etc.). Nous pouvons ainsi offrir aux utilisateurs de notre plate-forme des contenus et des services sur mesure et augmenter, tout à votre avantage, la valeur utile personnelle de notre offre en ligne.

Communication de données à caractère personnel

Toutes les données à caractère personnel que vous nous transmettez font l’objet d’un traitement confidentiel. Aux fins du fonctionnement de la plate-forme, les données à caractère personnel suivantes d’autres membres sont mises à la disposition des membres enregistrés :
- Nom de l’utilisateur qui charge un clip ;
- date du chargement d’un clip ;
- nom de l’utilisateur qui télécharge un clip ;
- date du téléchargement d’un clip.

Au cas où la responsabilité de l’exploitant de CLIPDEALER serait engagée envers des tiers pour cause de violation de leurs droits par un membre de CLIPDEALER, le membre consent à la communication de son nom et de son adresse postale au demandeur.

Nous ne communiquons en principe pas à des tiers vos autres données à caractère personnel, à moins que vous n’y ayez consenti expressément ou que des dispositions légales nous obligent à divulguer ces données. Notre personnel et toute personne ayant accès à des données à caractère personnel sont soumis à l’obligation de confidentialité.

Utilisation de cookies

Pour rendre la plate-forme plus conviviale, plus efficace et plus sûre, CLIPDEALER utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers textes déposés temporairement sur votre disque dur pour analyser l’utilisation de la plate-forme. La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session qui s’effacent automatiquement à la fin de votre visite. Les cookies facilitent la navigation et améliorent considérablement la convivialité d’une page web. Les navigateurs web peuvent être configurés de manière à refuser les cookies dans tous les cas. Le refus de cookies peut avoir pour effet l’ouverture plus fréquente de fenêtres publicitaires étant donné que la fréquence de la publicité est également pilotée par l’intermédiaire de cookies.

Sécurité de vos données

CLIPDEALER assure la sécurité de vos données dans le cadre des dispositions légales applicables en matière de protection des données. CLIPDEALER met en œuvre des mesures de sécurité techniques et d’organisation pour protéger les données que nous gérons contre toute manipulation, perte ou destruction, aléatoires ou intentionnelles, ainsi que contre l’accès par des personnes non autorisées. Nous améliorons continuellement nos mesures de sécurité au rythme du progrès technologique. Il n’empêche qu’aucune communication électronique n’est parfaitement sûre. Nous attirons votre attention sur le fait que, en dépit de nos critères sévères, il n’est pas exclu que des tiers puissent utiliser les informations que vous communiquez de votre plein gré via le réseau. CLIPDEALER décline par conséquent toute responsabilité en cas de divulgation d’informations suite à des erreurs de transmission de données ou à des accès par des tiers non autorisés.

Droit de révocation

Vous disposez, à tout moment, du droit de révoquer l’autorisation que vous auriez donnée d’utiliser vos données à caractère personnel. Toute demande de renseignement sur les données à caractère personnel stockées doit être adressée par courrier électronique à l’adresse suivante : datenschutz@clipdealer.de

CLIPDEALER tient à se montrer digne de votre confiance. Par conséquent, nous sommes à votre entière disposition pour vous informer à tout moment sur le traitement de vos données à caractère personnel. Pour toutes questions auxquelles la présente déclaration sur la protection des données n’aurait pas apporté de réponse, ou si vous souhaitez de plus amples informations sur l’un ou l’autre point, veuillez adresser un message électronique à CLIPDEALER à l’adresse suivante : datenschutz@clipdealer.de.